• 01-04-2013
  • 6299
  • 0
 -1 

6 выпуск

Категория: Оружие будущего - 2 сезон

Первый удар

В этом выпуске передачи «Оружие будущего»:
Любое преимущество над противником может оказаться шагом к победе в войне. И ничто не может в большей степени склонить ситуацию в вашу пользу, чем возможность нанесения первого удара.


HK 416 rifle
(Germany) - Безотказное оружие для десанта. Карабин - автомат с газоотводной автоматикой. Самое надежное оружие - на работу механизмов не влияет ни песок, что особенно способствует отказу, ни вода. Может стреляет из под воды.

Expeditionary Fighting Vehicle (United States) - Экспедиционная боевая машина. По нашему понятию - амфибия. Наиболее важная характеристика - при весе в 34 тонны, развивает скорость на воде до 29 узлов (х 1,852 = 54 км/ в час). Два водомета при движении перекачивают более 1 миллиона литров воды за минуту. Поступит на вооружение в 2011 году.

Bangalore Blade (United Kingdom) - "Бангалорский клинок" - модернизированный взрывной заряд для проделывания прохода в проволочных заграждениях.

NLOS-LS (United States) - Компактная ракетная пусковая установка. Преимущество - небольшая, но с огромной боевой мощью. Может выпустить 15 ракет по разным целям в разных направлениях. Ракетами можно управлять в полете. В боевых условиях ракеты можно запустить с обычного карманного компьютера. Самое интересное - ракета может выходить на цель в автономном режиме, визуально идентифицируя/определяя цель, используя бортовой архив изображений военной техники. Если короче - выпустил ракеты по сторонам с заданием искать только например танки "Абрамс", другие машины поражаться не будут. Дальность действия - 40 км.

Серию «Первый удар» из передачи Оружие будущего - 2 сезон вы можете посмотреть на российском канале Discovery Channel.

Понравился материал? - Поделись с друзьями:


Другие выпуски


Комментарии

Оставить комментарий