• 02-08-2012
  • 7145
  • 0
 +5 

3 выпуск

Категория: Эверест - За гранью возможного - 1 сезон

К вершине

В момент, когда все высотные лагеря готовы и прогноз погоды внушает оптимизм, Рассел делит группу на две команды для пятидневного восхождения к вершине, на высоту 2438 метров от передового лагеря. Более сильные участники составляют команду №1, возглавляемую Биллом Крусом. Вторую команду возглавляет Марк Вудворд.

После ухода из передового лагеря участники восхождения проведут по одной ночи в каждом из 4 высотных лагерей. Сразу после лагеря 3 они поднимутся в «зону смерти», расположенную на высоте 7925 метров, где на 70% меньше кислорода, чем на уровне моря.

Альпинисты испытывают экстремальные трудности при подъеме от лагеря к лагерю. Сможет ли Могенс, страдающий астмой, выдержать без кислорода? Получится ли у Тима, постоянно отстающего от других и страдающего от бронхита, добраться до высотных лагерей? Как повлияет на Марка ограниченность движений? И принесут ли пользу команде планы Рассела на ускоренное достижение ими вершины?

Серию «К вершине» из передачи Эверест - За гранью возможного - 1 сезон вы можете посмотреть на российском канале Discovery Channel.

Понравился материал? - Поделись с друзьями:


Другие выпуски


Комментарии

Оставить комментарий